Sunday, January 27, 2013

रेसपीज-ग्रीन माइक्रो बिरयानी




सामग्री
एक कप चावल, 2 चम्मच घी, चौथाई चम्मच नमक, जीरा (जरूरत के मुताबिक), 250 ग्राम सब्जियां (शिमला मिर्च, गाजर, गोभी, बींस व आलू उबला हुआ), 100 ग्राम पुदीना की पत्तियां।
गर्निशिंग के लिए
हरा धनिया, पुदीना पत्ती और नीबू।
विधि
चावल एक घंटे के लिए भिगोकर रख दें। उसमें दो कप पानी, एक चम्मच घी और एक चम्मच नमक डालकर ग्लास बाउल में डालें और बिना ढक्कन लगाए माइक्रोवेव में तकरीबन 10 मिनट पकने दें। अब इसके ढककर तकरीबन दो से चार मिनट फिर से पकने दें। अब कढ़ाई में बचा हुआ घी गर्म करके जीरा डालकर चावल मिलाएं। इसमें बारीक कटी सभी सब्जियां मिला दें। अब इसे फिर से ढककर दो मिनट माइक्रो करें। ग्रीन माइक्रो बिरयानी तैयार है। इसे नीबू, धनिया और पुदीना से सजाकर रायते के साथ सर्व करें।
दाल कबाब
250 ग्राम छिलके वाली कोई भी दाल, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 2 बडे़ चम्मच अदरक पिसी हुई, 1 किलो दही, 5 लौंग, एक बड़ा टुकड़ा दालचीनी पाउडर, 2 बड़ी इलायची पाउडर, 20 काली मिर्च का पाउडर, एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 250 ग्राम घी और स्वादानुसार नमक।
8 घंटे के लिए दाल भिगो लें। हल्के हाथ से रगड़ते हुए छिलका निकालकर पानी से निथार लें। इसे पीसकर पेस्ट बना लें। इसे अलग रख दें। इसमें नमक, हल्दी और अदरक मिला लें। इसमें चार कप पानी डालकर उबलने के लिए आंच पर रख लें। गाढ़ा हो जाने पर एक थाली में चिकनाई लगाकर इस मिक्सचर को डालें और ठंडा होने पर बर्फी के आकार में काट लें। घी गर्म कर मूंग के बर्फीनुमा टुकड़ों को गोल्डन होने तक फ्राई कर लें।
कबाब तैयार है। बची दाल के पेस्ट को दही में मिला लें। पेन में घी गर्म करें। लौंग डालकर दही डाल दें और चलाएं। उबलने लगे, तो कबाब मिलाएं और आंच से उतार लें। इसे ठंडा होने के लिए रख दें।

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